@ Мара Опубликовано: 29 апреля 2021 #1 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 В этой теме мы можем поделиться своими впечатлениями и порекомендовать то, что нам понравилось. Цитата Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега. Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 4 июня 2021 #2 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Надеюсь в правильный раздел поставила. Есть интересный канал журналистки Елены Погребижской.Очень интересные темы она затрагивает. ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Мара Опубликовано: 23 июля 2021 Автор #3 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 @Андромеда 04.06.2021 в 02:31, Андромеда сказал: Есть интересный канал журналистки Елены Погребижской присоединяюсь, тоже люблю ее канал, формат, темы.И то, что рекомендую. Очень понравилось интервью Пивоварова с Полуэктовым. С точки зрения науки о сне, бессоннице, вещих снах и прочем. 1 Цитата Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега. Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 27 июля 2021 #4 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) Может,кто ещё не посмотрел?! Очень понравилась эта экранизация и актёры все "на своих местах"! Бесы. По мотивам одноимённого романа Ф.М. Достоевского. https://youtu.be/mhXdoyIsUV8 Изменено 27 июля 2021 пользователем Андромеда 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ airin Опубликовано: 4 сентября 2021 #5 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) Посмотрела в выходные это кино. Лазила и искала , что посмотреть. Хоррор и драма, заявлено. Оно неоднознАчно и противоречиво.. но "цепляет" идея "перерождения" человека, образно, - это и происходит с героиней фильма. И все- при свете Солнца. https://www.kinopoisk.ru/film/1178137/ Изменено 4 сентября 2021 пользователем airin 1 3 Цитата IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 5 сентября 2021 #6 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 Напишу свой список фильмов,которые понравились.Может,кто ещё не видел их,они не новые,но неоднозначные и весьма неплохие. Скрытый текст 1-Магия зверя /Seules les betes/ 2019 2-Виновный 2018 3-Охотники за головами (2011) 4- Девушка в тумане 2017 5-Лекарство от здоровья (2017) 6-Прочь 2017 7-Побочный эффект 2013 8-Не говори никому 2006 9-Цветы войны, 2011 10-Марионетка | Marionette 11-Ребекка 12-Дверь 2009 | Die Tur 13-Колония Дигнидад, 2015 14-Вспоминая 1942 (Yi jiu si er) 15-Запретная дорога HD 2007 Reservation Road 16-Элегия Хиллбилли (Hillbilly Elegy) 17-Ван Гоги, 2018 18-Дочь- Режиссѐр- Александр Касаткин 19-Память осени 20-Я не вернусь 21-ВОЗВРАЩЕНИЕ- Андрея Звягинцева 22-Куда течёт море — (2019)Эти фильмы очень тяжёлые,нужно смотреть под настроение: 23-Страна призраков 2018 24-Мученицы- (2008)Паскаль Ложье 25-Верзила (The Tall Man)-2012 26-"МАЙОР", РЕЖ. ЮРИЙ БЫКОВ 27-Дурак- РЕЖ. ЮРИЙ БЫКОВ 28-Нелюбовь 29-21 Грамм (2003) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Мара Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор #7 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 @Андромеда 05.09.2021 в 09:46, Андромеда сказал: 26-"МАЙОР", РЕЖ. ЮРИЙ БЫКОВ 27-Дурак- РЕЖ. ЮРИЙ БЫКОВ ой да. У него еще "Жить" есть. 2010 года. И смотрела я его ну может в 12 году. В общем, не люблю я его фильмы. После них надолго остается тяжелый осадок. В выходные посмотрела Мавританец, 2021г. Режиссёр Кевин Макдональд. Основан на реальных событиях. Достаточно мягкая подача тяжелейшей жизни главного героя и реального человека - Мохамеда Ульд Слахи, подозревавшемуся в причастности к терактам 11.09.2001г. "Литературной основой сценария стали мемуары Мохаммеда Ульд Слахи «Дневник Гуантанамо»." С 2002 по 2016 он был в Гуантанамо, обвинения предъявлены не были. До сих пор ни одна государственная структура не принесла ему извинения, не признала незаконность его похищения из дома, содержания в Гуантанамо, пытки и т.д. В общем, рекомендую к просмотру со многих точек зрения. Планирую прочитать его книгу. Цитата Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега. Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Zwezda.2 Опубликовано: 7 сентября 2021 #8 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 Очень интересный сериал с неподражаемой Евой Грин и Ив Хьюсон, в сериале будет тема астрологии мелкать Светила Новая Зеландия, 1860-е, разгар золотой лихорадки. Один из старателей, новичок Уолтер Муди, оказывается втянут в цепочку таинственных событий, связанных с гибелью одинокого золотодобытчика, в чьей хижине был обнаружен клад. Между тем британка Анна Уэдерелл, приехавшая в поисках новой жизни, влюбляется в некоего Эмери Стейнза, и охваченные страстью влюбленные начинают задумываться: это мы творим судьбу или судьба — нас? 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 7 сентября 2021 #9 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 @Мара 11 часов назад, Мара сказал: не люблю я его фильмы. После них надолго остается тяжелый осадок. Скрытый текст Да,такие фильмы тяжелы психологически,ещё несколько денй в голове "сидят"...Но,такое периодически нужно смотреть,чтобы поразмыслить или хотябы порадоваться,что в моей жизни хоть не так всё мрачно:))) Ещё Звягинцев и Паскаль Ложье снимают такое,что там физически боль героев фильма ощущаешь... _____________ Добавлено 3 minutes later 11 часов назад, Мара сказал: Мавританец, 2021г. Режиссёр Кевин Макдональд. Скрытый текст Мне показался этот фильм "блеклым",как-то не вышло у режиссёра раскрыть весь ужас пережитого этого человека.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Мара Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор #10 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 @Андромеда Скрытый текст 9 часов назад, Андромеда сказал: Но,такое периодически нужно смотреть,чтобы поразмыслить или хотябы порадоваться,что в моей жизни хоть не так всё мрачно:))) Ещё Звягинцев и Паскаль Ложье снимают такое,что там физически боль героев фильма ощущаешь... Не, для меня это слишком. Как раз Мавританец тем и понравился, что не стал или не смог режиссер: 9 часов назад, Андромеда сказал: раскрыть весь ужас пережитого этого человека.... Мне кажется, такие фильмы хорошо смотреть подрастающему поколению. Они сами еще мало с чем сталкивались, о многих вещах не слышали, не размышляли. Вот им - в самый раз на подумать. А в моем нежном возрасте уже нужно поберечь нервы и жизненного опыта достаточно. И да, спасибо, что не таких ситуаций - вот тут точно можно порадоваться. 2 Цитата Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега. Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Rascvet Опубликовано: 8 сентября 2021 #11 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Фильмы про прошлые жизни... ?Кафе Де Флор (Café de Flore, 2011) – фильм, где на первый взгляд очень неочевидно переплетаются две истории любви: матери к своему сыну с синдромом Дауна и популярного ди-джея к своей бывшей жене и своей новой возлюбленной. А еще эта кинолента об умении любить и отпускать. ?Я – Начало (I Origins, 2014) – история об ученом, чьи научные изыскания и потеря любимой приводят его к неожиданной и совершенно обескураживающей теории, которая поставит под сомнение его неверие в существование реинкарнации. ?Облачный Атлас (Cloud Atlas, 2012) – 6 разных повествований происходящих в разное время, но объединенные различными воплощениями близких душ, раскрывают, как может быть красив узор событий и воплощений, задуманный Высшими Силами. ?Беспокойная Анна (Caótica Ana, 2007) – картина о молодой художнице, которая пытается раскрыть тайну мучающих ее картин прошлых воплощений. А еще это фильм о кармических задачах и долгах, которые следуют за нами из воплощения, пока мы не разрешим и не вернем их. ?Шансы Есть (Chances Are, 1989) – комедийная кинокартина, повествующая о том, какие курьезные ситуации могут сложиться, если при реинкарнации вмешаться в божественный промысел. 4 Цитата Всегда будь собой , за исключением случаев , когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ miluda2 Опубликовано: 8 сентября 2021 #12 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Мне очень понравился фильм Мы из будущего 2008 года.Смотрела два раза.А вот его продолжение не было желания смотреть,чтобы не портить себе впечатление . Скрытый текст Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») — Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. А самые любимые фильмы Старший сын 1976 года Это история о том, как два молодых шалопая, провожая случайно знакомых девиц, оказались холодной осенней ночью в глухом пригороде, а все их попытки пристроиться на ночлег оканчивались неудачно. Великолепные актеры-Леонов,Караченцев,Боярский,Крючкова. и фильм Дом,в котором я живу. Если я случайно попадаю на эти фильмы по телевизору,я их начинаю смотреть хоть с середины,хоть конец фильма. Мой папа был киномехаником,и я ходила на все фильмы,которые он показывал,советские,все зарубежные новинки и все бесплатно ?.Столько фильмов просмотрелааа.Сейчас я предпочитаю читать,километры текста. 4 1 Цитата Солнце светит всем.Все зависит от того,повернетесь ли вы к нему лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ airin Опубликовано: 8 сентября 2021 #13 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Пересмотрела позавчера фильм " Мой Король" ( 2015 год) . с Венсаном Касселем. Своеобразный актер..)) и некоторые фильмы с ним хочется пересмотреть) . Фильмец про психологию. отношений мужчины и женщины и проблемы созависимости, незавершенного гештальта, и выхода их этой ситуации. Оч полезно посмотреть Практикам, работающим на Таро в теме личных отношений, имхо))) http://a-onefilms.com/moj-korol/ 2 4 Цитата IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 8 сентября 2021 #14 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) @miluda2 8 часов назад, miluda2 сказал: А самые любимые фильмы Старший сын 1976 года 8 часов назад, miluda2 сказал: и фильм Дом,в котором я живу Тоже нравятся эти фильмы! Интересно,что смотришь старые фильмы,или пересматриваешь,вроде наитусть знаешь их,а каждый раз подмечаешь что-то новое или воспринимаешь что-то новое. На днях попались на глаза-"Ребро Адама" и "Васса" ,"Военно-полевой роман"с невероятной Инной Чуриковой.Обожаю её! Кстати "Память осени",свежий фильм с ней в глвной роли. Хороший фильм,старый-"Время желаний"-С Алентовой и Папановым в главных ролях."Сладкая женщина" с Гундаревой и Янковским тоже интересный фильм:)) "Ночные забавы" - с Евстигнеевым в главной роли. Периодически пересматриваю "Место встречи изменить нельзя"-какие там красивые актрисы,все с разной ,но невероятной красотой.А сцена,где Шарапов попал к бандюкам,они сидят за столом и так вкусно едят,прям огурцов солёных хочется.:)))) ***************** Из сериалов,понравился "Топи"-Столкнувшись с неразрешимыми проблемами, пять молодых москвичей убегают в монастырь неподалеку от полузаброшенной деревни Топи. Они воспринимают поездку как приключение, долгожданную свободу от забот и возможность забыться. Однако путешествие оборачивается чередой загадочных событий, которые лишь приближают то, от чего они бежали, и заставляют сомневаться в реальности происходящего. И "Хэтфилды и Маккои"-Конец Гражданской войны. Близкие друзья и товарищи Уильям Андерсон Хэтфилд и Рэндал МакКой возвращаются домой. Хэтфилд — в Западную Виргинию, а МакКой — по соседству через реку, в Кентукки, и тут растущее напряжение, недопонимания и обиды начинают перерастать в войну между двумя семьями. Оба сериалы мини. Изменено 8 сентября 2021 пользователем Андромеда 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ miluda2 Опубликовано: 8 сентября 2021 #15 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) @Андромеда 2 часа назад, Андромеда сказал: "Ребро Адама" и "Васса" ,"Военно-полевой роман"с невероятной Инной Чуриковой.Обожаю её Скрытый текст Очень талантливая актриса.Одна из лучших.Эта женщина чем старше становится,тем еще больше потрясающе выглядит-аристократично.А как она играла Марфушеньку-душеньку в Морозко,такую роль никогда не забудешь и ее противоположная роль в Васса. Я смотрела передачу с участием Инны Чуриковой и ее мужа режиссера Глеба Панфилова.Очень трогательно они друг о друге говорили, приятное впечатление осталось от их интервью. Изменено 8 сентября 2021 пользователем miluda2 1 Цитата Солнце светит всем.Все зависит от того,повернетесь ли вы к нему лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ miluda2 Опубликовано: 9 сентября 2021 #16 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) ВечеринкаПо ссылке видео 3 минуты. В белом платье с пояском...Молодые,красивые советские киноартисты на вечеринке.Тот,кто смотрел старые фильмы,обязательно их узнают. Игоря Кваша обязательно все узнают. Изменено 9 сентября 2021 пользователем miluda2 2 Цитата Солнце светит всем.Все зависит от того,повернетесь ли вы к нему лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Metamorfoza Опубликовано: 9 сентября 2021 #17 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) Легкое поведение. Огонь! И на подумать, и восхититься красотой, стилем, выдержкой, самоценностью главной героини, тем как она держится и поржать.)) Изменено 9 сентября 2021 пользователем Metamorfoza 3 2 Цитата Ты в душе береги свою птицу, не дай ей разбиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ airin Опубликовано: 9 сентября 2021 #18 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 @Metamorfoza 6 часов назад, Metamorfoza сказал: Легкое поведение. Огонь! И на подумать, и восхититься красотой, стилем, выдержкой, самоценностью главной героини, тем как она держится и поржать.)) Согласна)) хорошее кино) А поржать- это точно)) _____________ Добавлено 5 minutes later А вот это фильм мне ооочень нравится!!)) С Лео Ди Каприо. посмотрите- не пожалеете, ежели не смотрел кто. У Лео вообще много шедевральных фильмов. ( кроме слезливого "Титаника"))) НАЧАЛО https://www.kinopoisk.ru/film/447301/ _____________ Добавлено 11 minutes later И про ИЛЛЮЗИЮ ОБМАНА- не могу не сказать) Я в восторге от этой "компашки"))) У меня на это фильм песня ассоциация.... Два фильма пока, третий- обещают. https://www.kinopoisk.ru/film/522892/ 2 2 Цитата IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 9 сентября 2021 #19 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 @airin 3 часа назад, airin сказал: НАЧАЛО Чем-то напоминающий именно этот фильм есть ещё российский "Кома"-После аварии молодой талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Ему предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле. Мне понравился,хотя много рецензий негативных на него. https://www.kinopoisk.ru/film/933208/ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 11 сентября 2021 #20 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) Книга "Поток" написал Дэниэл Суарез Скрытый текст Снова я,пока ещё не всех задолбала своими рекомендациями?:))) Прочитала инетересную книгу,может кому интересна тема научной фантастики.Что-то в этом есть и от нашей реальности.. Об авторе: Дэниэл Суарес – автор бестселлеров «Демон», «СвободаТМ» и «Право на убийство». В прошлом – системный консультант крупных компаний США из списка «Форчун», занимался разработкой и внедрением программного обеспечения для оборонной промышленности, финансовой сферы и индустрии развлечений. Его произведения посвящены переменам, которые несет научно-технический прогресс. Выступал с докладами на конференции TED Global, в исследовательском центре Эймса, общественной некоммерческой организации Long Now Foundation, а также в штаб-квартирах Гугла, Майкрософта и Амазона. Заядлый геймер и техногик, проживает в Лос-Анджелесе. О Книге: Физик Джон Грейди и его команда совершили настоящий переворот в физике, разработали устройство, которое может управлять гравитацией и тем самым изменить развитие человеческой истории навсегда. Но признания Грейди не получает, вместо этого его лабораторию закрывает секретная организация известная как Бюро технологического контроля. Миссия бюро - сохранять стабильность в обществе, сдерживать научный прогресс и предотвращать неизбежные социальные и общественные потрясения, которые он может вызвать. Потому что будущее уже здесь. Только оно принадлежит лишь избранным. Когда Грейди отказывается присоединиться к БТК, его бросают в кошмарную высокотехнологичную тюрьму, в которой содержат других обреченных гениев-бунтарей. Теперь Грейди и другие заключенные должны вступить в бой с невообразимым врагом, в чьем распоряжении находится техника, на 50 лет опережающая современность. Прочитеть книгу можно здесь: http://loveread.ec/read_book.php?id=54256&p=1 _____________ Добавлено 12 minutes later И ещё одно произведение Тургенева,вернее перевод Ивана Сергеевича итальянской рукописи.Может кто не читал,интересный,мистический рассказ. "Песнь торжествующей любви",почитать онлайн тут: https://arheve.com/read/turgenev-is-1/pesn-torestvuyushchey-lyubvi/1 Интересная версия кто такая Баба Яга. Почитать тут: https://www.litmir.me/br/?b=67015&p=1 Изменено 11 сентября 2021 пользователем Андромеда 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ miluda2 Опубликовано: 11 сентября 2021 #21 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) @Андромеда 1 час назад, Андромеда сказал: Песнь торжествующей любви" Скрытый текст С удовольствием прочитала эту историю,раньше мне она не попадалась.Я давно заметила,что от качества перевода зависит впечатление от книги. Приведу пример.Два романа Мадлен Миллер и две разные переводчицы. Мне очень понравилась ее Цирцея. ЗДЕСЬ И ее роман там же Песнь Ахилла мне не пошел.Скучно,не увлекло.Вначале не поняла,один и тот же автор.Посмотрела,а перевод то от другой. Изменено 11 сентября 2021 пользователем miluda2 1 Цитата Солнце светит всем.Все зависит от того,повернетесь ли вы к нему лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 12 сентября 2021 #22 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Ещё интересное произведение-"Невеста для варвара"-С.Алексеев Отрывок из этой книги: Скрытый текст "А сыскали ли календарь, писанный чувонским письмом, который югагиры именуют «вещая книга»? Якутский правитель дух перевел и, отваги набравшись, молвил: — Не сыскали, ваше высокопревосходительство, ибо книга сия не суща. Равно как и письмо чувонское, коего у югагиров отродясь не было. У светлейшего на минуту даже нутро остыло от жара и морок отступил. — Потрудись-ка разъяснить, милейший, как так — не суща? Медный звон голоса его оглушил воеводу, но присутствия духа он не утратил. — То, что чувонцы книгою называют, не есть книга бумажная и с переплетом, подобно псалтыри либо иному требнику. И даже не свиток сие, не листья, кои возможно в руки взять и прочесть. — А что же есть? — Узорочье несуразное, в тундре камнями выложенное. И читают его не глазами, а ногами, ходя вдоль каменьев оных многие версты, да на звезды али на солнце поглядывая. Зимою так и вовсе ничего не видать, ибо снегом все укрыто, да и ночь там долгая, так они наугад прочитывать умудряются. И называют они сию нелепицу Колодар — календарь по-нашему. Охваченный мороком и обескураженный, светлейший князь долго сидел в мерзком отупении, испытывая одновременно и покой, и ребячье неистовое чувство, будто его обманули. Воевода же, верно, подумал, что отвечал невразумительно, и посему постарался исправиться. — Перед казнью все сродники Распуты по указу вашему пыткам подвергались лютым, — доложил он. — Удавкою, каленым железом и дроблением перстов. Однако же все показывали, мол, камнями их книги писаны, ногами читаемы. И нигде чувонцы их не скрывают, не утаивают, всякий может увидеть, поелику они и в тундре голой, и в лесах всегда открыты оку. И места указывали с охотой. Да кроме них, никто прочесть не в силах! — Сам-то ты зрел сии книги? — недоверие испытывая, спросил светлейший. — Допрежь всякий раз зрел, как в тундрах ездил, — признался воевода. — Да и в ум не брал, на что великие и малые камни всюду расставлены? Думал, югагиры эдак промыслы свои отмечают, межи проводят или пути замечают, дабы не заплутать. У них ведь у каждого рода угодья свои и книга своя! И всем доступна, заходи и читай, коль сумеешь. Вся их сторона по Индигирке в каменьях, и где чья книга кончается и иная начинается, вовек не угадаешь. Они оттого и в тундрах никогда не теряются, что по каменьям сим читают и в час всякий ведают, где пребывают ныне. Робята ихние с малых лет по ним ходят и посему к отрочеству зело обучены и что ни спроси — где какие страны и народы, куда реки текут и какие моря есть, все знают. Никогда в чужих землицах не бывали, далее стойбища своего не ходили, но всякую дорогу покажут, хоть в Персию, а хоть и в Европу. Еще про диковинные землицы и острова толкуют, коих и вовсе никто не видывал. А захворает тяжко какой чувонец, его на нарту кладут и по узорочью сему возят. Опосля он вскакивает и побежал — хоть бы что. — Так уж и побежал? — вяло усомнился Меншиков, страдая от свирепой боли. — Признаюсь, сам не зрел, — стал осторожничать воевода. — Со слов ясачных знаю. И еще сотник с янского острога заболел животом, желтый весь сделался и шибко маялся, помирал уж. Так югагиры пожалели его и мимо каменьев своих возили. Доныне здравствует, и рожа у него алая… — Надобно бы немцев туда послать, — вслух произнес светлейший мысль тайную. — Пускай бы поглядели, правда хворь изгоняется, нет ли… — Немцев там еще не бывало, — доложил воевода. — Но священников к югагирам часто проповедывать засылают. Они хоть и крещены еще иеромонахом Макарием, да древлее благочестие блюдут и от своей Чувы не отреклись. Так чувонские отроки в спор с попами вступают, де-мол, неверно вы толкуете Святое Писание, не так все было! И сказывают, как, да ересь несут… А грамоты нашей вовсе не ведают. Иной раз выходя на промысел, скоро по каменьям своим пробегут и домой вертаются. Пусту бысть, говорят, не станем и ноги бить. Или где добыча богатая есть, тоже сразу узнают, туда идут и добывают. Чудно… Меншиков, забывшись, живот поджал, сморщился и спросил безнадежно: — А нет ли там письма какого, буковок? — Где, ваше высокопревосходительство? — Да на сих каменьях? — В том и суть — нету ни буковок, ни прочих знаков, — виновато проговорил воевода. — Булыги голые да замшелые, ничем не примечательные. А никому из ясачных, окромя югагиров, прочесть те книги неспособно. По вашему указу я коряков пытал, долган, тунгусов. Саха на что уж мудрый народ, да и те ни бельмеса. Сказывают, когда в сии места пришли полтыщи лет тому, каменья уже давно стояли и в землю вросли. Ясачные их для нужды своей брали, а то ежели распря меж ними учиняется, вредили, и много каменьев повалили, в иное место стащили али вовсе в озерах утопили. И лунки от них скрыли. Так югагиры новые привезут и в точности на старое место поставят. Вот и прошлым детом, как свару затеяли, так давай сразу ихние книги зорить. Поверье у них есть: покуда узорочья из каменьев в тундрах стоят, чувонцев не погубить… А светлейший тем часом слушал огонь в нутре своем и думал, что провели чувонцы не только его, но и Брюса, ученостью своей щеголяющего, и самого государя Петра Алексеевича, который многие науки в Европе постиг и, хвастал, с самим Ньютоном знался. И посему не так и обидно обманутым быть… Почитать можно тут: https://booksbunker.com/sergey_alekseev/32589/1.html 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ miluda2 Опубликовано: 23 сентября 2021 #23 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Книга о Таро. Перевернутые карты Таро. Пять подходов к толкованию - Робертсон Лиза Здесь 3 Цитата Солнце светит всем.Все зависит от того,повернетесь ли вы к нему лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ airin Опубликовано: 23 сентября 2021 #24 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Вчера утром просто от усталости от серьезного кино я просто посмотрела этот фильм .Выбрала...а... как говорится..."ткнула наобум")) в список. А фильм то ничего) хотя...сначала кажется, что все "недотягивает"- и актерская игра, и иногда предсказуемость сюжета- но финал...он все "перекрыл") все недостатки фильма)) попробуйте, посмотрИте) хороший жизнеутверждающий фильм, ну...конечно не без недостатков) https://www.kinopoisk.ru/film/1338454/ 4 Цитата IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ Андромеда Опубликовано: 3 октября 2021 #25 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Хороший ретро-фильм с замечательными актёрами! СОЛОМЕННАЯ ЖЕНЩИНА (1964) фильм драма Смертельно больной магнат Чарльз Ричмонд влюбляется в свою сиделку Марию, которая оказывает знаки внимания не только Чарльзу, но и его племяннику Энтони, которого дядя лишает наследства. Энтони уговаривает Марию женить на себе старика, чтобы овладеть его состоянием, а после его смерти выйти замуж на него самого. В ролях: Джина Лоллобриджида, Шон Коннери. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.