Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !

Добро пожаловать в новую тему БОЛТУШКИ . 

В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.

Запрещается :

1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.

2. Использование нецензурных выражений.

3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.

Жалобы из этой темы Администрацией не рассматриваются !!!

Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега.
Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега.

• Мара изменил заголовок на Беседка (Болтушки)
  • Мара закрепил теме
  • 4 года спустя...
  • Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Т.к. темы юмора у нас нет, делюсь тут, ну не могу не поделиться, ржу час уже!!! Теперь косые обряды и "перлы" из интернета у меня идут под кодовым названием "нога внутри пирога" ???

Недавно смотрела по запросу  ситуацию по работе . Женщина долгое время,с основания фирмы , работала бухгалтером , но почему-то зп у неё была не большая . Претензий особых к ней не было. Но ей постоянн

Из той же серии!?

Опубликованные изображения

@Мара

1 час назад, Мара сказал:

модель в любом случае будет выполнять поддержку действующих врачей-людей — по крайней мере на первых порах. По мнению исследователей из Гарварда и Стэнфорда, уже сегодня ИИ ставит диагнозы точнее людей — при этом качество диагностики всё равно не возрастает, поскольку врачи-люди не доверяют диагнозам нейросетей.

Доброго  времени  суток)

Знаете,  все  это  конешшшно   отлично..Все  хорошо. Но ..все  же   скажу,  имею   стаж  более   30  практики. 

Скрытый текст

Пункт 1. 

Много  сейчас  нестандартных  случаев течения   заболеваний,  даже  по  сравнению   с   десятилетием  назад . Это обусловлено  многими  факторами..но  мы имеем  то,  что  имеем. Знаете,  даже  при   все  объеме  обследований   часто  кажется..что  все,   в  тупике,  все   МРТ..КТ.  ПТ  КТ..и  тд..и   т.п... куда  далее  "разруливать"  пациента??  и...   идешь   просто  " по  чуйке",  выходя  на  диагноз ...интуитивно. И   диагноз  очень  часто  неожиданный...))

Пункт 2. 

Часто   не нужно  обследований ,   уже  при   первом  визите   все   ясно. 

Был   парень,  28 лет ,  дело было этой  весной. Ходил   по  врачам   с  жалобами  на  слабость,   похудание,  нет  аппетита... Но..видимо   не  посмотрели на   парня.  Бледность..с неким  желтушным  оттенком..очень легкая. Скрининговые   анализы   нормальные.  Спрашиваю   "брали  биохимию   ? " -  нет,  пока   говорит .

Начинаешь  говорить,  как  "выпЫтывать"   даже  так  скажу -  жалобы...и....   диагноз     предварительный  без  анализов   - синдром  Жильбера. Далее   уже  дело  техники-   консультаций,   лабораторки..и  все. 

Главное-  анамнез,  пациента   часто   нужно  прямо  "выспрашивать",   потому   что  верный   диагноз-   это   50 % верно  собранный  анамнез .

Будет  ИИ   это  делать,   возиться?

я понимаю,  что  система   ЗО несовершенна ( лимиты   времени,  нехватка  кадров)   и   не   каждый  врач   общается   с  пациентом,  ка к дОЛжно. Но  он  Может  это  делать. ВОпрос делает  ли-  уже  второй вопрос. 

3. 

Я  не против   ИИ,  но...  не  приведет  ли  это   к   синдрому   "лечения    у  ИИ   по   ПК  дома".  

пример   свежий:  10 дней  назад  была  пациентка,   которая    прокляла  нецензурными словами   и    гугл  и   инет..и   иже  и  ними...Которые  посоветовали   бросить   принимать  гипотензивные    препараты  ( печень   типа    страдает ) .  Ну.. а  прибыла пациентка    после   ишемического   инсульта,   из  сосудистого  центра...

4.  

Ну..и   скажу   что  думаю:   ИИ   будет    шагом   к  экономии  средств  на   ЗО. ( здравоохранеине),   как  оч  затратную  отрасль. 

Экономия,  господа,  это. А  не  "забота"   о нашем   с    вами  здоровье. 

Внедрение  ИИ   выгодно   экономически,   покрывая   дефицит   кадров   и   сокращая  "вложения"   в  отрасль. 

Изменено пользователем airin

IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть.

@airin доброго времени

Скрытый текст

3 часа назад, airin сказал:

Главное-  анамнез,  пациента   часто   нужно  прямо  "выспрашивать",   потому   что  верный   диагноз-   это   50 % верно  собранный  анамнез .

опрос делает:

4 часа назад, Мара сказал:

Сперва MAI-DxO разбивает задачу на этапы:
- первичный опрос пациента,
- подбор диагнозов,
- анализ возможных ошибок,
- финальный аудит.
Затем назначает ответственные нейросети, которые должны путём взаимодействия дать самый точный результат.

"допытывается" или нет не знаю. Пока не довелось побывать у него на приеме ))

Но  он  Может  это  делать. ВОпрос делает  ли-  уже  второй вопрос. 

Для пациента - первый )

Пример из "смежной" отрасли. Год назад в машине появился посторонний звук во время движения. Весь год я обращаюсь с этим к дилеру. Первый раз ездила специально. И вот пару недель назад тоже это было главной причиной визита.
Каждый раз они мне сообщают, что проблема не выявлена. Последний раз со мной ездил менеджер сервиса. Официального. Подчеркиваю. Ехал как экзамен на вождение сдавал. Конечно, ничего не услышал и не увидел. Вчера я записала это на видео. И сегодня тоже ) Еду завтра снова. Параллельно оставила отзыв. Культурный, без наезда, но все же отметив проблему.
Chat GPT по описанию проблемы выдал возможные причины. И сослался на схожие обращения владельцев именно этой модели и года. Причины буквально по пунктам и также по пунктам, что сделать. Я показала это в салоне во время последнего обращения. Но показала уже когда на ресепшене сказали, что сейчас отдадут машину и ничего не нашли. После этого ко мне менеджер вышел. И после "тест-драйва" машину уже не забирали.

Завтра отпишусь о результатах постановки "диагноза" чатом.

Я к тому, что в каждой сфере профессионалов - мало. Во всех абсолютно. Начиная от мастеров маникюра и парикмахеров и заканчивая механиками и докторами.

Большинство работает на своей работе "потому что". Потому что так сказали родители, не было выбора, развивающаяся отрасль и т.д. А вовсе не потому, что увлечены своей профессией. И это накладывает отпечаток на результат.

В этом смысле ИИ очень полезен "пользователям".

Но...

Ну..и   скажу   что  думаю:   ИИ   будет    шагом   к  экономии  средств  на   ЗО. ( здравоохранеине),   как  оч  затратную  отрасль. 

Экономия,  господа,  это. А  не  "забота"   о нашем   с    вами  здоровье. 

Внедрение  ИИ   выгодно   экономически,   покрывая   дефицит   кадров   и   сокращая  "вложения"   в  отрасль. 

Не будет ) я на 1001% уверена, что широкого внедрения ИИ в здравоохранение - не будет. Это не выгодно. Не выгодно власть и деньги имущим.
Здравоохранение одна из ключевых сфер выкачивания денег во всем мире, в каждой стране.

Как солнечные батареи и электромобили до сих пор не вытеснили неэкологичные методы и ресурсы, так и со здравоохранением ничего не поменяется. Ни-ког-да ) или ну в очень отдаленной перспективе крайне вынужденных обстоятельств - типа ядерной войны, когда уже будет не до денег, лишь бы выжить.

Ну и это не только деньги. Это еще и рабочие места. Если внедрить ИИ, то куда деть освободившуюся массу? Люди будут недовольны, беднеть, грустнеть и т.д. Все это прямой путь к митингам, революциям и т.д. Никому (читай тем самым) это не нужно.

Это я так, кинула заметку на заметку хозяйкам )

Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега.
Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Политика конфиденциальности