Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !

Добро пожаловать в новую тему БОЛТУШКИ . 

В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.

Запрещается :

1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.

2. Использование нецензурных выражений.

3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.

Жалобы из этой темы Администрацией не рассматриваются !!!

Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега.
Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега.

• Мара изменил заголовок на Беседка (Болтушки)
  • Мара закрепил теме
  • 3 года спустя...
  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Т.к. темы юмора у нас нет, делюсь тут, ну не могу не поделиться, ржу час уже!!! Теперь косые обряды и "перлы" из интернета у меня идут под кодовым названием "нога внутри пирога" ???

Из той же серии!?

Недавно смотрела по запросу  ситуацию по работе . Женщина долгое время,с основания фирмы , работала бухгалтером , но почему-то зп у неё была не большая . Претензий особых к ней не было. Но ей постоянн

Опубликованные изображения

@милая  думаю что проблема не только в налоговой , инициатива исходит от церкви . Не должны составлять конкуренцию ей , сейчас очень много стало эзотериков разной направленности , народ перестаёт быть общим стадом ( паствой) и народом становится сложнее управлять.  Теряется вера в церковь и вера в государственность как такову.. Гайки закручивают потихоньку ...а всвязи с общеизвестной обстановкой в стране недовольных много и много кто идёт к тарологам смотреть судьбу своих близких.

Думаю, если бы дело действительно близилось к тому,чтобы с этой темой собирались разобраться, то никакие битвы экстрасенсов бы уже не снимались. А они снимаются прямо сейчас, чтобы начать показ нового сезона с декабря или января. Т.к. ТНТ - федеральный канал, руководство естественно в курсе этой кухни и никто бы не стал тратить деньги на проект, чтобы впоследствии их потерять. Но вообще эта ситуация со сплошными запретами выглядит всё более абсурдно. До бесконечности такое продолжаться не может и у меня есть ощущение, что в конце концов это выльется во что-то нехорошее (для властных структур). 

@Чаклунка @Аджна @милая @Звездная_пыль  Дамы, доброго времени. Спасибо за информацию.

Скрытый текст

@милая

06.10.2024 в 04:06, милая сказал:

но как же с сайтами, где мы общаемся, бесплатно практикуем?  

Если исходить из цитаты, то тоже будет регулирование (реестры, лицензирование и т.д.) 

06.10.2024 в 02:52, Звездная_пыль сказал:

Тарологи и нумерологи должны получать медицинскую лицензию, если хотят помогать людям,

Т.е. обучение в лицензированных школах. И практика там же.

06.10.2024 в 04:06, милая сказал:

может, пока не поздно, убрать "платные услуги предсказания"?

подумаем над этим. Спасибо.

Но есть правда и в этих словах @Чаклунка

18 часов назад, Чаклунка сказал:

Думаю, если бы дело действительно близилось к тому,чтобы с этой темой собирались разобраться, то никакие битвы экстрасенсов бы уже не снимались.

В тему...

Скрытый текст

Суд в Свердловской области оштрафовал гадалку за то, что она не смогла снять порчу. 25-летняя девушка смогла уговорить клиентов провести магический ритуал, а потом ещё один — по завышенной цене, а также оплатить все необходимые материалы для обряда. По такой схеме колдунья заработала 34 тысячи рублей. Но суд смутило не это: девушку обвинили в том, что ее ритуалы не давали обещанный эффект. За это ей пришлось заплатить 50 тысяч рублей, а также извиниться перед клиентами, сообщает 66.ру. @ejdailyru

Вряд ли будут " репрессии", но приструнить могут. И будут

Всегда будь собой , за исключением случаев , когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом .

@Мара  и остальные - приветствую!

Скрытый текст

07.10.2024 в 23:46, Мара сказал:

Т.е. обучение в лицензированных школах. И практика там же.

А кто будет выдавать лицензии? И на каких основаниях? А обучать? Так....мысли вслух...

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

@Pallada

18 часов назад, Pallada сказал:

А кто будет выдавать лицензии? И на каких основаниях? А обучать? Так....мысли вслух...

Скрытый текст

Думаю,что подразумевается обучение на психолога чтобы получить лицензию.Знала таролога,которая специально пошла учиться на психолога и под этим прикрытием заниматься практикой.Это гонение на эзотериков уже не в первый раз всплывает в России.

Солнце светит всем.Все зависит от того,повернетесь ли вы к нему лицом.

@Pallada доброго времени

Скрытый текст

Исходя из цитаты как-то приравняют к медицине. Возможно, как пишет @miluda2 к психологам. Не думаю, что к клиническим, хотя ) поживем увидим. Может и не получит эта идея развития.

06.10.2024 в 02:52, Звездная_пыль сказал:

«Я считаю, что тарологи и нумерологи должны получать медицинскую лицензию и оказывать медицинскую помощь.

6 часов назад, Мара сказал:

Может и не получит эта идея развития.

Скрытый текст

А я вот думаю, что получит. И не только предсказатели , работающие с Таро, но и астрологи.  Ибо аля Блиновских слишком много. На любом форуме таких можно было  найти. На этом - тоже. 

Дело не в одной церкви, хотя и она своё слово скажет. Я думаю, что как минимум введут запрет на рекламу, на публичные действия. Другой вопрос , а как это всё будет контролироваться ?

Всегда будь собой , за исключением случаев , когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом .

Доброго утра всем!

1 час назад, Rascvet сказал:

. Другой вопрос , а как это всё будет контролироваться

Скрытый текст

Один из вариантов блокирование сайтов.

Не так давно многие сайты эзотерического направления перешли из рунета на com по этой причине,предусмотрительно.

Доброго    всем. 

Дамы,   не   нужно  "бежать   впереди  локомотива",  особенно   когда  "локомотив"   еще     стоИт    в   депо...

Работайте,   как   работали,   имхо...всем-  благ)

С   ПОЛНОЛУНИЕМ   наступающим, 17.10 24,   энергии   Вам,  и   вдохновения,   и   сегодня  тоже  сильный  день))

"...Главный подарок, который нам может принести грядущее полнолуние, а также его покровитель Овен — решительность. Каждому, кто прямо сейчас чувствует какие-то ограничения, рамки или просто желание выйти за пределы привычного круга и образа жизни, энергии грядущего полнолуния могут дать смелость, чтобы это сделать, а также необходимую для рывка энергию. Кроме того, стоит быть внимательным: именно в дни полнолуния мы можем получить шанс что-то изменить в своей жизни — и, конечно, стоит постараться его не упустить.

Но важно соблюдать осторожность, а все решения принимать с холодной головой, хорошенько взвесив все «за» и «против»: хоть управитель полнолуния Овен в этом и не очень силен, он определенно будет приветствовать подобное благоразумие!" (источник-  Интернет). 

Изменено пользователем airin

IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть.

В тему о статусе эзотериков...

Сегодня начальство дрожащим голосом сказало, что один из студентов хочет выбрать тему диплома, связанную с Таро. А учится он на Техносферной безопасности. Пока не знаю, какое будет продолжение этой истории...

Доброго вечера всем!🌺

Если можно, то озвучу пару моментов тоже))...

Скрытый текст

Сейчас одновременно (так совпало) идут два периода в значимой для нас теме. Первый связан с прохождением Нептуна по своему знаку Рыб. Он очень давно стартовал, с 2011 года. Именно с этого года стало усиливаться всё то, что имеет отношение к духовному, к вере, к эзотерике, к искусству... также возросла тенденция к различным тайным, скрытым и неявным ситуациям/процессам, появились новые виды лекарств, наркотиков (пандемия туда же), и к сожалению увеличились случаи мошенничества. Все эти направления начали обретать новую жизнь, получили новое проявление для себя, стали расширяться и усиленно внедряться во всё что нас окружает... Поэтому в последние годы так сильно возросла мода на различные эзотерические (и Астро тоже) курсы, школы... И даже на этом моменте можно было бы логически допустить, что возрастающее влияние знака Рыб напрашивается на какой-то контроль, на ограничение. И второй период как раз и связан с этими ограничивающими мерами. Речь уже идёт о Сатурне, который и отвечает за порядок, законность, власть, за рамки, нормы, права и законы. Сатурн вошел в знак Рыб с 2023 года. Понятное дело, что темы узаконивания и упорядочивания всего включаются во все периоды. Но в разные периоды Закон и Государство и акцентируются на разном, и действуют по разному. Так вот с 2023 года Закон и Государство обратили свой взор именно на проблемы в области эзотерики, духовного, веры..С этого момента и начались попытки хоть как-то навести порядок в данных областях. Стали пытаться урегулировать всё через законы, через правовые нормы и правила... Ключевое здесь "стали пытаться", потому что "объять необъятное" очень трудно, если вобще возможно. Но пытаться и пробовать нужно! Нужно хоть как-то всё это необъятное попробовать сделать более осязаемым, более видимым, более понятным! Сатурн про это. Он не нацелен уничтожить, убить, стереть... Сатурн пробует придать форму всему тому, к чему соприкасается. Да, он может вполне законно что-то лишнее и явно ненужное урезать, сократить, уменьшить. Но только до необходимого размера, такого, когда станет наконец видна суть, ядро процесса/явления. Ну и конечно когда можно будет хоть как-то "потрогать" данный процесс/явление. А именно- применить закон... Поэтому бояться того, что всё и всех зачистят до нулёвого состояния- не нужно. Произведут какие-то меры, нововведения... Попытаются законодательно "пощупать" школы, эзотериков их деятельность/услуги. Что-то у них получится. Но это будет далеко от желаемого.. Кстати, именно по этой же причине Церкви на Украине прошли такие преобразования ( с Упц на Пцу)... Всему своё время... Поэтому прямо жёстких репрессий и ограничений не будет...по крайней мере пока. Вот следующим летом (2025), когда и Нептун и Сатурн покинут знак Рыбы, перейдут в знак Овна и соединяться, тогда стоит ожидать каких-то значительных изменений!..Тогда Закон и Правопорядок будут внедряться очень активно, резко, агрессивно (согласно знаку Овна). Но и всё что связано с духовным, с эзотерикой также поменяет свой стиль, подачу- это всё приобретет воинственный характер. Тут будут возможны вариации- или война через духовное/религию/магию (из очевидного- исламский/мусульманский мир), или агрессивная/боевая магия (например, поднятие моды на применение чёрной магии), или религия/вера работающая в направлении поднятия боевого духа или наоборот, духовная сила будет направлена на уменьшение воин, на сокращение их интенсивности..Вобще вся духовная/магическая/эзотерическая подача будет иметь агрессивный, напористый, пробивной характер. То есть возможно что и насильно будут заставлять, принуждать входить в то или иное направление. Опять же, скорее всего активизируется волна террористов- смертников.. Это всё конечно не сразу, а тенденция растянется на несколько лет. А именно летом 2025 духовное и правопорядок переплетутся и будут видны разные процессы- где-то закон будет пробовать сломать духовный мир, где-то наоборот духовный мир будет подгибать закон под свои нужды..и всё это будет очень ярко и выделено, не так как сейчас. Сейчас всё более мягко проходит- закон не внедряют открыто и с силой, а проводят в жизнь либо тайно, как бы незаметно, не оглашая, либо используют мягкую но одновременно настойчивую силу духовного мира, когда через уговоры, наставления, истины пробуют договориться. А иначе законность сейчас не получится внедрить. Сатурн в Рыбах опирается прежде всего на духовный стержень- на то, во что верит человек- это и будет законом. Поэтому так важно сейчас искать опору в нравственных, моральных ценностях, и в том, что наполняет душу человека- сострадание, отзывчивость, гуманность, милосердие- за счёт этого очень многое можно сделать, воплотить... После лета 2025 будет небольшой перерыв- возврат к принципам знака Рыб и закрепление этих принципов. Например, основываясь на том, что такие-то государства (или организации, или люди) всё то прошлое время всячески помогали, оказывали поддержку, были лояльными и достаточно мягкими, начнут себя вести по другому- полностью поменяют своё поведение на активное, предприимчивое, напористое, агрессивное, примерно с таким посылом- что мы давали время, мы пробовали договориться, мы верили/доверяли, а теперь хватит, пришло время действовать... И уже с весны 2026 Сатурн и Нептун в знаке Овна станут проявлять себя более уверенно и спокойно в новом образе, наращивая темпы.  А внимание со стороны государства к эзотерикам начнёт утихать и будет смещаться в другую сторону..

Изменено пользователем Лотос

@Лотос Спасибо за такой подробнейший разбор ситуации. 

Скрытый текст

У меня есть наблюдение, что либо тема эзотерики сейчас стала менее популярна - кол-во учеников в известных школах падает . Очень в этом плане показательна школа Врата Изиды. Либо это связано с тем, что не хотят подчиняться структуре. Отсюда уход с больших площадок на саморекламу в телегу , ютуб и прочее. Но то, что там творится, уж простите, но  это позор. 

Есть ещё наблюдение, что  действительно хорошие тарологи ( и не только)  вообще уходят из " профессии" , предпочитая жизнь без карт. И ищут опору в другой стороне духовного мира. Вот этот момент мне не понятен, в плане ,что вдруг случилось, когда резко происходит замена и неприятие того, что доставляло радость и удовольствие. 

У меня есть примеры дам с этого форума и по первой части и по второй. Где-то я очень сожалею об их решении, но принимаю. Значит им так комфортно. 

Изменено пользователем Rascvet

@Rascvet   Вопрос интересный!..

Скрытый текст

11 минут назад, Rascvet сказал:

У меня есть наблюдение, что либо тема эзотерики сейчас стала менее популярна - кол-во учеников в известных школах падает . Очень в этом плане показательна школа Врата Изиды. Либо это связано с тем, что не хотят подчиняться структуре. Отсюда уход с больших площадок на саморекламу в телегу , ютуб и прочее. Но то, что там творится, уж простите, но  это позор. 

Не думаю что тема эзотерики сейчас стала не популярна... Общая тенденция на поднятие всей направленности духовного (эзотерика туда же) пока сохраняется- пока Нептун будет в Рыбах к этому интерес не угаснет никак. То о чём Вы говорите связано скорее всего с личной судьбой данной школы. Просто пришло время что-то менять, и либо школа перетрансформируется и тогда получит новую жизнь, либо ничего менять не будут и тогда будет стагнация на какое-то время (с той же необходимостью что-то менять в дальнейшем), а в худшем случае- завершение деятельности данной школы...Всё имеет своё начало и конец.

1 час назад, Rascvet сказал:

Отсюда уход с больших площадок на саморекламу в телегу , ютуб и прочее.

...Единственное, тут может быть включен один важный момент... Сейчас Плутон уходит из знака Козерога и входит в знак Водолея. Это тоже был процесс достаточно длительный, и только с конца ноября этого года он (процесс) наконец завершится. Входя в Водолея, Плутон открывает новую повестку для всего, что связано с властью- не имеется ввиду строго государство, а именно как управление или владение всем... Раньше власть основывалась на принципах Козерога- а это и есть чёткая структура, закон, право, само государство. То есть раньше власть легко было инициировать, проводить через государство, законы и пр. То есть у государства, его структур была сила для управления всем. Сейчас, когда Плутон входит в Водолея тема узкой, ограниченной, строгой власти сменяется на свободный, широкий, разнообразный формат. Иначе говоря, народ, публика, общество становятся держателями власти. А все общественные, социальные организации и новые технологии становятся проводниками этой власти. Это значит, что растущее число мессенджеров и расширение применения интернета становятся сейчас основными площадками, базами, формированиями, центрами сближения/общения/взаимодействия общества... И если правительство, например, не будет сейчас заниматься/руководствоваться прямыми вопросами своего народа и не будет договариваться с "держателями" мессенджеров (то есть владельцами общественных интернет площадок), то такое правительство долго не проживёт... Поэтому сейчас правительства охотятся за Илоном Маском и Павлом Дуровым и пробуют их прогнуть под себя, взять к себе на службу. Много возни и шума вокруг того же Тик Тока... Наверное есть и другие создатели и держатели мессенджеров, просто я особо не в курсе...да и у других будет примерно тоже самое... То есть по факту уже не правительство имеет (будет иметь) власть над своим народом, а власть будет у тех, кто делает что-то для общества, для его интересов. В данном случае, определённая (и совсем не малая) власть находится в руках Илона Маска и братьев Дуровых... Поэтому совершенно естественно будет происходить отток всех и вся и в ютуб, и в телегу. Потому что за этими и подобными интернет-ресурсами будущее. Потому что они направлены на формирование интересов общества, они аккумулируют большие потоки людей, а там где много людей там и власть... Иначе говоря, тот кто зацентровался только на себе, на своей персоне не получит власть и внимание общества в ближайшие лет дцать.

2 часа назад, Rascvet сказал:

Есть ещё наблюдение, что  действительно хорошие тарологи ( и не только)  вообще уходят из " профессии" , предпочитая жизнь без карт. И ищут опору в другой стороне духовного мира. Вот этот момент мне не понятен. 

Может я не права, но мне видится, что так эти самые тарологи повышают свой уровень духовности, уровень мастерства. Когда уже пройден определенный этап в Таро (или видится что он пройден), проще говоря мастер достиг своего "потолка" возможностей с Таро, тогда ему хочется перейти на новый уровень. Он считает, что пришло время осваивать новые просторы. В особенности чувствуется необходимость "перехода", если эмоционально уже не получаешь той же отдачи, что была ранее. Это значит что либо пришёл определённый внутренний кризис, который нужно пережить, или что действительно пришло время перестраиваться... Тут всё индивидуально- у каждого своя отдельная ситуация... У меня есть близкая подруга, которая достаточное время провела в тандеме с Таро. Затем, на определённом этапе, она поняла для себя, что информацию в состоянии считывать и без карт. Конечно, она так решила не на пустом месте- для этого были и есть основания. Во многом дело оказалось в том, что она в принципе стала по другому взаимодействовать с информацией. Она это почувствовала и приняла. Сейчас она редко прибегает к помощи Таро...

16.10.2024 в 10:07, miluda2 сказал:

блокирование сайтов

Скрытый текст

Даже смешно стало.Накаркала сама себе,есть у меня такая вредная способность...

Иногда захожу на старый сайт Колесо Судьбы,когда нужна информация,а тут выпрыгивает предупреждение защитника интернета о вредоносной ПО и тд.🤬

И думай что хочешь с чего бы это.На другие тарошные форумы у защитника нет такой реакции.

Скрытый текст

Сегодня зашла на КС,ЧИСТО! Я счастлива,для меня это самый лучший сайт.

• 2 недели спустя...
Скрытый текст

Доброго дня!

Свеженькое.

Депутаты просят внести изменения в законодательство для защиты россиян от "недобросовестных советчиков", они предлагают блокировать все ресурсы, где публикуют предложения разложить Таро на платной основе.

При этом Свинцов отметил, что если кто-то дома захочет погадать на Таро и посмотреть вариации развития будущего, то "это как развлечение, как рассказать анекдот"

@miluda2

Скрытый текст

запрет_Таро.jpg

Изменено пользователем Pallada

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Хотите видеть и знать больше?

Есть вопрос к нашим Практикам? Хотите принять участие в Конкурсе или Заданиях? Интересен раздел Раздел Магии? или Здоровье на картах Таро? 

Зарегистрируйтесь за 2 минуты и получите полный доступ ко всем разделам Форума Колесо Судьбы

• Сейчас в сети (Полный список)

• Новые Сообщения

• @Марфушенька здравствуйте, да, пишите.
    • Здравствуйте, попрошусь, если возьмете,  на блиц до конца февраля 🌸
    • Да ,скорее всего так и есть .у нас много общего ,и в общение и в плане работы ! Благодарю вас за виденье карт ♥️ ♥️ 🤗 и за ваш ответ ! 
    • @meripopins А   Вы   не  отпускаете    его,   "держите",   неглАсно  поощряя   его  такое  поведение,   а  то  Он   бы  сбежал,      Смотрите:   по  СИЛА-  вы   сами  хотите,  чтобы   он   был  "верным   псом",  "удерживая"   его,  не  отталкивая. и   он ощущает,   что  нравится  Вам,   поэтому-   "лезет  общаться". А  Вы  не   отталкиваете,   категорично   и  корректно   не  даете    ему   понять,   что   уже  хватит   так   себя   вести.    ВОт  и  получается :  и   хочется,   и  колется ( 5  мечей) ...
    • Добрый вечер !  На счёт сбежать от общение это точно не так ! Он каждый раз сам лезит общаться  ,и как верный пёс пасет !  Суета есть ,так как мы работаем в одном коллективе с моим супругом  ,все вместе ! И это конечно сложно ! 
    • @meripopins Квинт   СМЕРТЬ. Нет  чувств,   есть   суета..возможно-  вынуждены  общаться.  Причем    парень   хочет  каждый раз   сбежать   подальше   от  общения...) ничего  не ждет.  ему   неприятна    текущая   ситуация,  и  он   ощущает  себяочень    неловко ,  и  не   знает,   как    верно  себя   вести..(  возможно,    он  чует,   что   нравится    Даме,  и  Дама  эта    постАрше его..)  Есть  шанс   сохранить  дружеское  общение,  но...как   то  маловероятно  ..( тут  Разум   побеждает   эмоции).  _____________  Добавлено 15 minutes later @meripopins возможно-  дама   хочет  многого, амбициозна,   и  возможно- хочет    руководить, "рулить"   процессом,  и    возможно-    уже   имеет   в этом  опыт.  Любит   красоту ( дизайнер,  художник,    ,  короче- ,   сфера-   творческое   что  то,   тут   хочется   сказать  это)   как   вариант-  дама    из декрета,  имеет  ребенка   более   3  лет   возрастом.   королева  кубков-   мало  успешна  в   плане   карьеры..Тут   скорее    сожаление   о  том, что  пришла  на  это  место работы.. Эмоций   много-  дела   мало   у  этой   королевы.  квинт   УМЕРЕННОСТЬ.  Имея   синицу     руках-   не  пытаться   поймать  журавля  в  небе.  Довольствоваться  тем,   что  имеете  (   доходом,   в  данном   случае,  по  6   пентам). квинт   КОЛЕСО . Не  удадутся  попытки   раскрутиться,   ежели    Вы  хотите   свое  дело. А  так- не   пытаться   скрытно  "повернуть"   ситуацию  в   свою  пользу. Не  плести   интриги. Не    провоцировать   конфликты,   самой   оставаясь   вроде  как   "  не   при  делах".. мало   перспектив. Будете  о чем  то   сожалеть,   но.. логика   и  хладнокровие    помогут  принять   верное  решение.        _____________  Добавлено 18 minutes later Именно   творческие   идеи,   креативность .  Их  должно   "по   полной",   в   избытке
    • @Tesoro Ваи   вопросы,  Расклад   - Базовый   на   каждый   вопрос. Руны-  Розовый   Кварц.  Сорри за  резковатость,   уж   как   получилось.  
    • @Wiere Доброго   времени   суток)  Смотрю  на   Таро  Мистических   вершин. колода новая,   сорри  за ошибку,  ежели  что.  Дублирую  Таро   Брейгеля:  вопрос  тот  же.   
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Политика конфиденциальности