Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так как до меня стали доходить разговоры разного толка, я решила открыть эту тему. 

Есть вопрос ко мне? Задайте его здесь, пожалуйста. Я отвечу здесь же. Если по какой-либо причине я не захочу на него отвечать, я скажу об этом прямо.

Я не против мысли, что каждый человек имеет право на свое мнение. И не стану его оспаривать. Но мнение должно основываться на достоверных фактах. Тогда можно говорить про объективность. 

Необъективные мнения и домыслы вне сферы моих интересов. Доказывать и оспаривать таковые я не буду.

Равно как отвечать в ЛС.

Спасибо за понимание.

Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега.
Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега.

• 3 года спустя...
14.05.2021 в 12:41, Мара сказал:

Есть вопрос ко мне? Задайте его здесь, пожалуйста.

Решила расширить эту тему. И публиковать то, чем хочу поделиться. Обсуждение приветствуется.

И, если вам тоже есть чем поделиться - вы можете стать автором такой же темы. Что-то вроде личного блога )

Чем хочу поделиться сегодня.
Я наконец пришла к единой картине восприятия мира.

Есть Бог\Творец\Абсолют. Как назвать - каждый выбирает сам, это не суть важно.

Он (мне не нравится использовать местоимение с определением пола, но так для всех привычнее, чем сказать "оно") создал физическую реальность. Включая все галактики, вселенные, планеты, нас и т.д.

Всех живых существ наделил своим Духом (душой, Высшим Я, искрой и т.д.) Тоже не принципиально кто как это называть.

Почему\зачем создал - потому, что он - Творческая сила. Творец.
Почему\зачем наделил своим Духом - чтобы познать себя. Через физическую реальность.

Таким образом, каждое живое существо - есть Бог\Творец. Но в смысле его части. Эманации (содержание божественного, но не являющимся им в своей полноте).

Пояснение Эманации.

Скрытый текст

Эманация - термин из мистических и философских традиций (например, неоплатонизма, каббалы), который обозначает «истечение» или «излияние» Божественной сущности. Согласно этой идее, Бог не просто создаёт что-то отдельное, а изливает себя в творение, поэтому каждое существо содержит в себе Божественное начало:

"Всё сущее — эманация Единого, и каждая часть мира несёт в себе отблеск Божественного"

Смысл жизни - жить ) Осознать в себе божественную часть и жить счастливо. Творить, любить и т.д. Это и есть процесс познания себя Богом и себя нами (самопознания), как его части.

Продолжу начатую тему - картины мира.

Одно из возражений людей, которые считают, что Бога нет - "в 1800 году на Земле было около 1 млрд человек. В 2025 более 8 млрд. Где были все эти 7 млрд до этого?"

И это один из самых простых вопросов на мой взгляд. Они были частью Бога. Он продолжает познавать себя. И как бесконечность, бесконечная энергия, Дух, может наделять своей частью бесконечное кол-во живых существ (не только людей).

Как образ. Бог - это мировой океан. Души - это его капли. 8 млрд это его ничтожная часть.

Чтобы исчерпать Мировой океан, нужно примерно 26,6 септиллиона человек
(это 26 640 000 000 000 000 000 000 000 людей)

Справка для любителей цифр )

Скрытый текст

Объём воды в Мировом океане. Общая оценка — примерно 1,332 миллиарда кубических километров воды. Это 1 332 000 000 000 000 000 000 литров.

В 1 мл примерно 20 капель. В 1 стакане — 240 мл
8 млрд капель ÷ 20 капель в мл = 400 миллионов мл воды = 1 666 667 стаканов воды = 400 000 литров

И, кстати. 
Учёные считают, что предельное устойчивое население Земли при текущих технологиях и управлении ресурсами — около 9–10 миллиардов человек, если говорить именно о доступе к безопасной пресной воде.

Подробности в спойлере.

Скрытый текст

Объём пресной воды на Земле:

Всего воды на планете — ~1,4 млрд км³

Только 2,5% из них — пресная

Из них:

~69% — в ледниках и вечной мерзлоте

~30% — подземные воды

<1% — доступные поверхностные воды: озёра, реки, водохранилища

🔹 То есть менее 0,007% всей воды на планете доступно прямо сейчас для питья, сельского хозяйства и промышленности.

Сколько нужно одному человеку?

Среднестатистически: от 100 до 300 литров воды в день

~50 литров — санитария

~50–150 литров — еда (через сельское хозяйство)

В год: около 40 000–100 000 литров на человека

Масштаб.

Условный безопасный запас доступной пресной воды — около 10 000 км³ в год

Это 10 триллионов м³, или 10 квадриллионов литров

Если разделить на 100 000 литров в год на человека:

1016 литров105 литров/чел=1011 человек\frac{10^{16} \text{ литров}}{10^5 \text{ литров/чел}} = 10^{11} \text{ человек}105 литров/чел1016 литров=1011 человек

Теоретически: ресурса хватило бы на 100 миллиардов человек,
но на практике — максимум 9–10 миллиардов, из-за:

• неравномерного распределения воды
  • загрязнения
  • потерь в сельском хозяйстве
  • неэффективного управления

Вывод:. Критическая граница — примерно 10 млрд человек,
если не изменить подход к очистке, опреснению и перераспределению воды.

Чуть отступлю. Но не совсем в сторону.

Для размышления. И диалога, если будет отклик.

Вводная. 
Глобальная статистика травматизации.

70% людей по всему миру пережили хотя бы одно травматическое событие в течение жизни. В среднем, на каждого человека приходится 3,2 таких события. 

Насилие и травмы в детстве
По оценкам ВОЗ, ежегодно около 1 миллиарда детей подвергаются различным формам насилия, включая физическое, сексуальное и эмоциональное. 

Каждая восьмая девочка в мире (более 370 миллионов женщин и девочек) подвергалась сексуальному насилию до достижения 18 лет.

и теперь суть. Библия. 

Ветхий завет о неосознанном родительстве. Об отце, который создал человека и навешал на него ярлыки и свои ожидания. Не наделив его  своей мудростью и знаниями. И жестокий, карающий в своей обиде.

И Новый. Где к нему приходит просветление и он меняет свое отношение и поведение. Но, что характерно, не через себя - через сына.

И это странно. Ты же делал. И ты несёшь ответственность. Но перекладываешь её на свою часть - сына. Ты перекладываешь ответственность на свою часть. И снова заставляешь свое творение страдать. Я про распятие и т.д.

Хотя, справедливости ради, и в Новом завете полно примеров весьма своеобразного отношения к своим детям. Когда Бог разделяет детей на хороших и плохих. И говорит "хорошим" я вам дам землю, размножу вас и т.д., а плохих - накажу, истреблю и т.д.

Все это для меня выглядит не как истина, а как... узаконенное на уровне религии... дробление что ли личности, разрешение делить своих детей\окр людей на категории.

Дробление личности в том плане, что раз у Бога может меняться мнение и быть разное отношение к своим детям, то что уж говорить о людях.

Не наделив его  своей мудростью и знаниями. И жестокий, карающий в своей обиде.

Уточню.
Не наделив его мудростью и знаниями,  такими же как у него самого. Чтобы спрашивать потом за ошибки.

И не проявив себя как настоящий отец: в момент ошибки детей. 
Все дети нарушают запреты родителей. Взрослый родитель может наказать. Но не изгнать. Не отвернуться. Не лишить своей любви и защиты. И тем более, не ввергнуть в страдания : " в поте лица своего будешь добывать хлеб насущный..." и т.д.

Разве сцена между Каином и Авелем это не проекция в физ реальность того же самого действия, что и изгнание из рая = родительского дома и лишения родительской любви?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Политика конфиденциальности