Перейти к публикации

Что не так с христианством?


Рекомендованные сообщения

Можно ли просить благосостояния в церкви для себя? Для других? Можно ли освящать дом и автомобиль? Молиться о здоровье себя и других?

В теории эгрегоров, христианский эгрегор  (ХЭ)– классический устоявшийся жесткоструктурированный эгрегор. Структура каждого эгрегора подчиняется определенным принципам, которые вписываются в него в период рождения и/или роста/развития.

Разберем несколько принципов ХЭ.

 На чем строиться христианство? Одни из догматов -это самопожертвование, первичность духовного над материальным  и любовь к ближнему.  Эти принципы жестко вплетены в структуру, все элементы системы эгрегора должны жестко им соответствовать. Элемент не вписывающийся в структуру будет из нее выпилен, либо приведен разными методами в вид удобоваримый для системы (это конечно упрощено, но оставим дальнейший разговор об этом в теме об эгрегорах).

Т.е. если простым языком, я входящий в ХЭ, должен всех любить, быть бессребреником и быть готовым пожертвовать всем,  что у меня есть  нуждающимся.  Иначе я не вписываюсь в конву генеральной линии эгрегора и вряд ли что-то получу от него, либо же буду наказан, если пойду против установок.  Это конечно прямолинейно и без нюансов, но тем не менее.

Смотря на вышестоящие выводы, рассмотрим.

1.  Можно ли просить благосостояния в церкви для себя? Для других?

Для себя нет, для других да. Просьба либо не будет удовлетворена для первого случая, либо эгрегор даст понять, что материальное для вас не должно быть главным, любым способом.  Для второго случая либо ничего не произойдет (зависит от степени вашего погружения в структуру и места в его иерархии), либо сработает. Но будьте готовы платить, конечно.

2. Молиться о здоровье себя и других?

Да,  для обоих случаев. Это жестко соответствует структуре и упрочит связи с ХЭ.

3. Можно ли освящать дом и автомобиль?

Нет. Опять же связано с неприятием материального. Скорее всего эгрегор даст понять, что это неправильно в корне. Поспрашивайте знакомых- удивитесь, что происходит после таких освящений.

Конечно это все сильно упрощено и сумбурно, не учитывает множество нюансов и разумеется, касается не только христианского эгрегора, а и по аналогии всех. Пост дан как предвестник большой темы (и может быть курса) по работе с эгрегорами, если будет интерес)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ice_a тема про эгрегоры интересна. Есть пара общих вопросов, если можно.

І най недобрий час дає нам зараз доля. Ніщо не спинить нас, найбільша цінність - Воля

И пусть тяжёлое время дает нам сейчас судьба. Ничто не остановит нас, самая большая ценность - Свобода

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...