Перейти к публикации

Акция от Мары (Таро, Оракулы, Руны)

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас в своей Акции и прошу ознакомиться с Правилами.

Начало Акции здесь

В Акции 2 формата.
1. Традиционный. Размещается непосредственно в Акции.
2. Видео-формат. Размещается на моем канале YouTube в открытом доступе.

Заявка на участие в Акции с пометкой Видео-формат означает Ваше согласие на размещение видео с раскладом на моем канале. Имена\никнеймы без вашего дополнительного согласия в видео озвучиваться не будут.

Цель Акции: Проработка Таро, Оракулов, Рун, просмотр по фото. Актуальный список моих колод Здесь

Тема и метод: Определяю самостоятельно при каждом наборе. О наборе объявляю в Акции соответствующим постом, периодичность не реже 1 раза в неделю.

Заявки и Обратную связь (ОС) принимаю только в рамках Акции.

Общее:
1. Требования к рангу\сообщениям: Без ограничений.
2. Форма Заявки на Таро\Руны: Выбранный расклад или вопрос. Имена+д.р. всех участников вопроса - в Заявку под спойлер, в ЛС или на e-mail: ms.marenam@gmail.com
3. Форма Заявки на просмотр по фото: Заявка в Акции + фото на e-mail, Имена, ДР. + Ник на Форуме.
4. Требования к фото: высокое качество, сделанное не ранее 1 месяца назад, анфас, лицо крупным планом, без очков (любых). Не групповое. В идеале нужно 2: в полный рост и портретное.
5. Подробная ОС, по правилам форума, обязательна в течение 1 суток после выполнения Заявки.
6. ОС на прогностику: предОС в течение 1 суток после расклада. Итоговая ОС по сроку, но не позднее 3-х дней после его окончания.
7. Ограничения: Принять участие в Акции один и тот же человек может не ранее, чем через 5 дней.
8. Оставляю за собой право отказать без объяснения причин.

P.S. пояснение предОС для прогностических раскладов: не нужно давать предОС по каждому пункту прогностического расклада.

Смысл предОС прогностики (если не было вводной) подкорректировать трактовки, т.е. например, нет работы, а все трактовки построены вокруг мысли о проф реализации и т.д. Или есть конкретные планы, которые вписываются или нет в трактовку. (отпуск, мероприятие, покупка, смена работы, переезд и т.д.)

Согревая наши души, Выкупая наши клятвы - Жизнь входит в берега.
Незаметно и неслышно После бури, как затишье - Жизнь входит в берега.

• Мара изменил заголовок на Акция от Мары (Таро, Оракулы, Руны)
  • 4 года спустя...
  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Nokturna Застой и Перспективы развития в эзотерике. Wizards Tarot   _____________  Добавлено 1 minute later Возьму 2х человек на вопрос\расклад без ограничения темы. Если расклад,

@Vesta Предназначение. РУ.   _____________  Добавлено 16 minutes later @Rose ваш вопрос на РУ  

@Naducha  ваши вопросы.   _____________  Добавлено 1 minute later Возьму одного человека на вопрос без ограничения темы. Сделаю в течение 3х дней. 

Опубликованные изображения

Всем привет. Новый формат работы.

Точка, где можно: Раскрыться. Быть принятым. Опереться.

Иногда достаточно просто быть рядом, чтобы что-то в нас начало звучать иначе.

Я открыта к одному-двум личным диалогам — без задачи «помочь» или «исправить».

Если вы хотите исследовать свою точку, тему, боль или внутренний узел — не с позиции запроса, а из живого движения — я могу быть рядом.

Не формат. Не метод. Не сессия.
Присутствие, внимание и контакт.

Возможные вспомогательные инструменты: натальная карта и Таро.

Оставляйте заявку здесь. Детали встречи (дату, время, месенджер) обсудим в личке.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.
Возьму на расклад 1го человека. Тема - любая. Исключение - здоровье. Если прогностика - срок не более 1 года. 
Сделаю сегодня.
От вас развернутая ОС в течение 3х дней. Если прогностика, то предОС в течение 3х дней и итоговая - также 3 дня после истечения срока прогноза.

Взяла @Tesoro

И вот это все также актуально:

12.05.2025 в 15:12, Мара сказал:

Всем привет. Новый формат работы.

Точка, где можно: Раскрыться. Быть принятым. Опереться.

Иногда достаточно просто быть рядом, чтобы что-то в нас начало звучать иначе.

Я открыта к одному-двум личным диалогам — без задачи «помочь» или «исправить».

Если вы хотите исследовать свою точку, тему, боль или внутренний узел — не с позиции запроса, а из живого движения — я могу быть рядом.

Не формат. Не метод. Не сессия.
Присутствие, внимание и контакт.

Возможные вспомогательные инструменты: натальная карта и Таро.

Оставляйте заявку здесь. Детали встречи (дату, время, месенджер) обсудим в личке.

@Мара

Расклад "Время зовёт". Срок для расклада до 01.10.25.

Благодарю. 

Изменено пользователем Tesoro

@Tesoro Расклад "Время зовет". The Light Seer's Tarot. Срок -  до 01.10.25. @Tesoro готово.

Скрытый текст

Дно - Колесница. Крышка - КФ

1. Тенденции наступающего периода - 10К – в данном раскладе это не про семейное счастье. Это про период на пике эмоций. Но по 10К это в целом неплохие эмоции (в сравнение с 10М). Просто их может быть переизбыток и чувство усталости, перегрузки от их интенсивности. И 10К характерен еще один аспект: человек что-то сильно хочет, получает (в этом период) и думает «а зачем оно вообще мне было нужно?». Это что-то типа прозрения «так хотел, а когда получил оно вовсе и не такое значимое, чтобы так хотеть обладать этим, как хотелось».

2. Рекомендуемая расстановка приоритетов в этом периоде - РЖ – нужно проявляться. Позволять своей энергии, энтузиазму, любопытству, честолюбию реализовываться. В полной мере.

3. Внутренняя готовность двигаться вперед - ТЖ – и отлично, что внутрее в этом периоде вы действительно будете готовы. Будете иметь ту самую искру и энергию, которые помогут расставить приоритеты по РЖ.

4. На что лучше опираться в этом периоде - 8Ж – на динамику. На быстрые решения, много коммуникаций, много коротких поездок, дел, задач. В это время вы сможете решить много разных задач. И проходить это будет на фоне внутреннего драйва.

5. Что будет приносить наибольшее удовлетворение в течение загаданного периода - Дьявол – власть и деньги ) про секс не уверена. В тенденциях на личку лежит 10М. В этот период на мой взгляд вам будет доставлять удовольствие роль серого кардинала и влияние, которое захочется оказывать на людей и ситуации.

6. Трудности периода, через которые придется пройти - 6К – может быть появится кто-то из прошлого. Либо, может остро проявиться ностальгия. Может быть по человеку\людям, может быть по месту.

7. В какой мере будет возможна реализация планов - 5П – С планами, судя по всему результат не порадует. Препятствие может стать недостаток финансов, если планы как-то связаны с покупками\поездками и т.д.

8. Тенденции в личной сфере - 10М – Здесь завершение этапа и довольно болезненное. В зависимости от того, есть ли у вас мч или нет проявляться может соответственно. Если нет, то по этой карте этот этап тоже подходит к завершению. Нужно прожить это время, чтобы на место 10М пришел иной аркан.

9. Тенденции в рабочей сфере - 5Ж – вот. По этой карте в том числе, я считаю, что предстоящий период будет во много посвящен карьере и самореализации в социуме. Динамичная атмосфера, конкурентная, соревновательная. Вписывается в РЖ и ТЖ.

10. Тенденции в финансовой сфере - 8П – прекрасная перспектива быть востребованной профессионально и заработать. Воспользуйтесь этой возможностью.

11. Советы и рекомендации на загаданный период - РК – тут можно увидеть как то, что при всей динамичности периода и вашей наполненности энергией и движением, все же проявляться лучше не «в лоб», а через эмпатию и налаживание хороших эмоциональных отношений с окружением. В РК есть часть от Дьявола. Он также не ставит ультиматумы, но действует скрытно, где нужно там польстит, обольстит, чтобы добиться своих целей. С другой стороны, можно опираться на таких людей (по РК), хотя по раскладу я не вижу, чтобы такая фигура была рядом в это время. Опираться именно чтобы на душе стало теплее, но не в смысле рассчитывать на них.

12. Уроки периода - Смерть – Научиться прощаться. И судя по раскладу в личных отношениях. Прощаться и отпускать. Чем проще вы примите завершение, тем легче проживете этот период.

@Мара

Скрытый текст

Здравствуйте.

Моя предварительная ОС:

28.06.2025 в 22:17, Мара сказал:

Дно - Колесница. Крышка - КФ

1. Тенденции наступающего периода - 10К – в данном раскладе это не про семейное счастье. Это про период на пике эмоций. Но по 10К это в целом неплохие эмоции (в сравнение с 10М). Просто их может быть переизбыток и чувство усталости, перегрузки от их интенсивности. И 10К характерен еще один аспект: человек что-то сильно хочет, получает (в этом период) и думает «а зачем оно вообще мне было нужно?». Это что-то типа прозрения «так хотел, а когда получил оно вовсе и не такое значимое, чтобы так хотеть обладать этим, как хотелось».

Да, это не про семейное счастье как Вы верно заметили, а период, который будет связан с переизбытком эмоции причем разных. После того как получаю желаемое, то задаюсь вопросом, "а стоило оно того и нужно ли мне это было?"

2. Рекомендуемая расстановка приоритетов в этом периоде - РЖ – нужно проявляться. Позволять своей энергии, энтузиазму, любопытству, честолюбию реализовываться. В полной мере.

В принципе, так и делаю.

3. Внутренняя готовность двигаться вперед - ТЖ – и отлично, что внутрее в этом периоде вы действительно будете готовы. Будете иметь ту самую искру и энергию, которые помогут расставить приоритеты по РЖ.

Готовность и желание двигаться вперед есть.

4. На что лучше опираться в этом периоде - 8Ж – на динамику. На быстрые решения, много коммуникаций, много коротких поездок, дел, задач. В это время вы сможете решить много разных задач. И проходить это будет на фоне внутреннего драйва.

В последнее время коммуникации, поездок, дел и задач чересчур много!! Моментами мне кажется, что я на себя взвалило непосильную ношу. 

5. Что будет приносить наибольшее удовлетворение в течение загаданного периода - Дьявол – власть и деньги ) про секс не уверена. В тенденциях на личку лежит 10М. В этот период на мой взгляд вам будет доставлять удовольствие роль серого кардинала и влияние, которое захочется оказывать на людей и ситуации.

В этом, я себя узнаю.

6. Трудности периода, через которые придется пройти - 6К – может быть появится кто-то из прошлого. Либо, может остро проявиться ностальгия. Может быть по человеку\людям, может быть по месту.

Периодически меня накрывают воспоминания по тем людям, которых больше нет в моей жизни.

7. В какой мере будет возможна реализация планов - 5П – С планами, судя по всему результат не порадует. Препятствие может стать недостаток финансов, если планы как-то связаны с покупками\поездками и т.д.

С некоторыми покупками придется действительно повременить, так как есть более важные планы и цели, которые требуют вложения финансов.

8. Тенденции в личной сфере - 10М – Здесь завершение этапа и довольно болезненное. В зависимости от того, есть ли у вас мч или нет проявляться может соответственно. Если нет, то по этой карте этот этап тоже подходит к завершению. Нужно прожить это время, чтобы на место 10М пришел иной аркан.

Проживаю для себя нелегкий период после разрыва с мужчиной.

9. Тенденции в рабочей сфере - 5Ж – вот. По этой карте в том числе, я считаю, что предстоящий период будет во много посвящен карьере и самореализации в социуме. Динамичная атмосфера, конкурентная, соревновательная. Вписывается в РЖ и ТЖ.

Все верно. Более детально добавлю уже в итоговой ОС.

10. Тенденции в финансовой сфере - 8П – прекрасная перспектива быть востребованной профессионально и заработать. Воспользуйтесь этой возможностью.

К этому и двигаюсь.

11. Советы и рекомендации на загаданный период - РК – тут можно увидеть как то, что при всей динамичности периода и вашей наполненности энергией и движением, все же проявляться лучше не «в лоб», а через эмпатию и налаживание хороших эмоциональных отношений с окружением. В РК есть часть от Дьявола. Он также не ставит ультиматумы, но действует скрытно, где нужно там польстит, обольстит, чтобы добиться своих целей. С другой стороны, можно опираться на таких людей (по РК), хотя по раскладу я не вижу, чтобы такая фигура была рядом в это время. Опираться именно чтобы на душе стало теплее, но не в смысле рассчитывать на них.

Попробую. Спасибо за совет.

12. Уроки периода - Смерть – Научиться прощаться. И судя по раскладу в личных отношениях. Прощаться и отпускать. Чем проще вы примите завершение, тем легче проживете этот период.

Здесь все намного сложнее чем хотелось бы. Хотя может по истечению времени, смогу простить и отпустить. 

Благодарю. В конце сентября месяца напишу окончательную ОС.

Изменено пользователем Tesoro

@Tesoro спасибо за предОС. На будущее, если расклады с прогностикой, то не нужно по каждому пункту ее давать. Смысл предОС прогностики (если не было вводной) подкорректировать трактовки, т.е. например, нет работы, а все трактовки построены вокруг мысли о проф реализации и т.д. Или есть конкретные планы, которые вписываются или нет в трактовку. (отпуск, мероприятие, покупка, смена работы, переезд и т.д.)

Еще раз спасибо за предОС и пусть предстоящие 3мес будут для вас максимально эффективными.

@Naducha Расклад "Магический путь". Wizards Tarot (Таро Чародеев). Галерея тут

Скрытый текст

Авторы: Olga Fox и Татьяна Блейза. Модицифкация airin

Способности. Есть ли они.

1. Уровень магических способностей (есть ли они вообще ,  и в каком состоянии они находятся сейчас). - РК - способности есть, это не явно выраженное активное состояние, т.к. это кубки, но они не спят и вряд ли вы их не используете. Здесь речь про высокую чувствительность, интуицию, может быть про направленность - отношения. Но это будет видно дальше.

Обратите внимание. У него в руке - факел (источник света = путь виден), а идет он интуитивно к Граалю (на переднем плане кубок) .

Грааль стал метафорой высшей цели, истины, смысла жизни или просветления. Вероятно, ваш путь в магии - это способ обретения смысла жизни. А может быть - цель. Но в любом случае у вас ярко выраженные способности.

image.png

2. Уровень защиты. - 10Ж - а вы ставите себе защиты? если да, то их слишком много уже. Если нет, то карта показывает истощение. Как на ментальном, так и на физ уровне.
image.png
3. Уровень магической силы. - ДК - это продолжение п.1. Это один из высоких уровней. Отлично развитая интуиция, предчувствие. Очень хорошо должны даваться разные мантические системы, включая таро, тут же и вещие сны, и может быть работа со стихией воды, и отливки, кстати, тоже.

image.png
4. Стоит ли вступать на путь магии в принципе. - Колесница - Да. Стоит. Не знаю как у вас до этого развивался путь, но сейчас самое время брать быка за рога ) с мягкой силой кубков.

image.png

Околомагическая «тематика»…
5. Мантика (предсказательные системы – Таро, руны и пр.) - Шут – удивительно, но тут Шут. Либо это нераскрытый потенциал, либо вы... даже не знаю, отказались от прошлого опыта и знаний и как-то иначе решили подойти к Мантике. Включая Таро. Может быть какая-то школа с совершенно иным подходом. Или литература...

6. Тотемизм (есть ли дух животного у человека ) - 7П – карта хороша для вызревания, но на ней нет ни одного животного, чтобы соотнести ее с позицией. Скажу так, на данный момент духа нет. Но стоит посмотреть именно это направление через полгода. Или, скорее, через 7 месяцев – по символизму карты.

7. Сновидения (получение информации и работа со снами - ОСы, астрал и пр.) - ДП – а вот тут есть зайчик. Он бы пригодился в пред позиции. Сама ДП практичная, рассудительная, умеет управлять ресурсами. Материальными, физическими. Она не про тонкие материи, информацию, сны и прочее. С ней хорошо заниматься магией денег, благополучия, она хорошо работает с травами. Т.е. по позиции – нет, сны не ваше направление в данный момент.

8. Энергия – работа с энергиями (визуализация, использование энергии рун, рейки и пр.) - 4П – И это тоже нет. На карте закрытые двери. Но тут есть нюанс. Там есть ресурс, большой, накопленный, но сдерживаемый. На карте в библиотеке (?) закрылся или закрыт мужчина. Закрылся – вряд ли. Все засовы снаружи. И он пытается открыть (как я это вижу) навесной замок. Посмотрите карту. Вы поймете. На мой взгляд, тут есть не просто потенциал, а обширная база и практика (пентакли). Скорее что-то внешнее выступило ограничением, но сейчас вы можете пытаться (или это удачный момент, чтобы попытаться, если нет) освободиться и начать действовать. И характер работы с энергией – практический. Т.е. магия благополучия, денег, успеха. Если энергии, то плотные, как вариант, стихиальная энергия – Земли.

Направления  (при  условии положительного ответа на пункты 1, 2, 3,4 ) …
  9. Целительство - РП – Да, в это направление стоит посмотреть. Именно пентакли наиболее связаны с физ телом. РП обещает, что труды вознаградятся, но движение может быть медленным. Стоит дать себе время, вложить силы, разобраться. И результат придет.

10. Агрессивная магия (порчи, подавление воли, проклятья и пр.) - 6М – нет. Тут может быть, что в стрессовых ситуациях вы можете давить, но это не магическое воздействие, а ментальное, психологическое.

11. Защитная магия (чистки, постановка защит и пр.). - 9М – тоже нет. Но стоит еще раз посмотреть позже. Здесь вы сами себе враг. Боитесь, может быть был негативный опыт, который так и не переработали.

12. Практическая магия (деньги, работа и т.д.) - КП  - а вот тут 100% да.                                                                                      
13.  Чем придется пожертвовать при  вступлении на Путь. – Звезда – Удивительный, конечно, расклад. Снова карта интуиции, астралов, мантики, астрологии. И этим пожертвовать. Есть у меня предположение, в свете всего расклада, включая Шута на мантику. Если вы сейчас развиваетесь в магии благополучия по КП, то возможно, именно это развитие другой рукой забирает мантику, снижает интуицию, закрывает канал на сны и т.д.

Вступать ли - Колесница. Жертва - Звезда. Кстати, Звезда может показывать и то, что вы перестанете витать в облаках и строить слишком большие планы, не переходя к действиям (если склонны). Т.к. Колесница - это четкий показатель того, что есть ясная цель и план, как ее достичь. И по Колеснице делаются именно практические активные шаги на пути к ней.

P.S. 5 фигурных карт из 13. 
РК,  ДК
РП, ДП, КП.
Еще и в допах 2 карты двора. РМ и КК

Слишком много. Вы входите в какое-то сообщество (кроме форума, это не он)? Это эзотерики, но которые имеют на вас влияние и вы в постоянном контакте с ними.

@Naducha Я решила досмотреть отдельные позиции. И добавить картинки. 1-4 в главном раскладе. Остальное - здесь. У нас есть ограничения на вес картинок в одном сообщении.
И частично добавила трактовку во вчерашний расклад. И немного есть тут - в 5м и 11м пунктах.

5. Мантика (предсказательные системы – Таро, руны и пр.) - Шут

Скрытый текст
06.07.2025 в 20:52, Мара сказал:

5. Мантика (предсказательные системы – Таро, руны и пр.) - Шут – удивительно, но тут Шут. Либо это нераскрытый потенциал, либо вы... даже не знаю, отказались от прошлого опыта и знаний и как-то иначе решили подойти к Мантике. Включая Таро. Может быть какая-то школа с совершенно иным подходом. Или литература...

Значит ПМ, не значит КК.  Я так понимаю, что все же вариант смены мировоззрения, подхода к Таро, способа работы. Потому и Шут - обнуление. 

image.pngimage.pngimage.png

6. Тотемизм (есть ли дух животного у человека ) - 7П

Скрытый текст

image.png

7. Сновидения (получение информации и работа со снами - ОСы, астрал и пр.) - ДП
Скрытый текст

image.png

8. Энергия – работа с энергиями (визуализация, использование энергии рун, рейки и пр.) - 4П

Скрытый текст

image.png

9. Целительство - РП 

Скрытый текст

image.png

10. Агрессивная магия (порчи, подавление воли, проклятья и пр.) - 6М

Скрытый текст

image.png

11. Защитная магия (чистки, постановка защит и пр.). - 9М 

Скрытый текст

image.png

Кстати, в п. 2 уровень защиты 10Ж. И присмотритесь как даже визуально перекликаются карты. Там у него рога выполняют роль жезлов. И на их концах - энергия гуляет = создает метафору напряжения. А тут - тоже акцент на острые предметы, направленные вверх. Только там - в небо. А тут на человека.
Там умудренный опытом и жизнью мужчина в возрасте, тут молодая девушка. И я думаю, что по 2 пункту у вас есть защита от мужчины из рода. А по этому - вам самой стоит быть осторожнее с этим направлением. Что-то ранее было сделано не так и не дает покоя, но может еще и в реал переползать (например, травмами, болями в спине).

12. Практическая магия (деньги, работа и т.д.) - КП

Скрытый текст

image.png

13.  Чем придется пожертвовать при  вступлении на Путь. – Звезда

Скрытый текст

image.png

@Мара очень благодарна за расклад. Пишу ОС  

Скрытый текст

07.07.2025 в 03:52, Мара сказал:

1. Уровень магических способностей (есть ли они вообще ,  и в каком состоянии они находятся сейчас). - РК - способности есть, это не явно выраженное активное состояние, т.к. это кубки, но они не спят и вряд ли вы их не используете. Здесь речь про высокую чувствительность, интуицию, может быть про направленность - отношения. Но это будет видно дальше.

Обратите внимание. У него в руке - факел (источник света = путь виден), а идет он интуитивно к Граалю (на переднем плане кубок) .

Грааль стал метафорой высшей цели, истины, смысла жизни или просветления. Вероятно, ваш путь в магии - это способ обретения смысла жизни. А может быть - цель. Но в любом случае у вас ярко выраженные способности.

Как хорошо сказано, обретение смысла жизни. Наверное приходит мудрость  чем больше понимаешь, или осознаешь. У меня все завязано на чувствах и эмоциях, в моем случае именно чувство Любви, дает толчок к открытию тех, или иных граней и возможностей. Мне сложно контролировать или как то управлять этим процессом, потому что по большей части все происходит импульсивно. Иногда я просто знаю, что будет вот так. И по какому принципу это происходит не могу сказать. Иногда расклад идет настолько легко, не знаю как объяснить словами, как дуновение ветерка летом, просто чувствую какую то энергию, иногда это легкие дуновения, иногда тяжелые. Иногда вообще ничего не чувствую, как стена стоит, тогда и ошибки, и с трактовкой сложно, вообще не туда. Пришло понимание, что некоторые события в жизни предопределены. Я видела во снах события за несколько дней до того, как они происходили. Потом сбывались с точностью до мелочей, цвет стен, как дом сам выглядел, какие разговоры. Я бывает, что просто знаю. У меня в прошлом году было очень нехорошее предчувствие, что уйдет из жизни мама моего знакомого. Об этом никому не рассказывала, и ему в том числе. Год был уже на исходе, встретились, он рассказал, что мама болела долго, она лечилась, было подозрение на онкологию, не подтвердилось, и в целом сейчас прогноз хороший, ей лучше. Я даже внутренне обрадовалась, думаю почудилось мне. А в январе 2025 узнаю,что она скоропостижно скончалась 26 декабря 2024, острое кровотечение, язва открылась. Все таки сбылось, и это я чувствовала за год до события. Почему про нее знала, а о том, что мой отец в этом году уйдет из жизни, ни одной мысли. Зато знала, что он уйдет раньше мамы, так и случилось. По какому избирательному принципу так происходит, не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Политика конфиденциальности